6060
首頁 | 聯絡我們
60歲的意義?
60歲,剛好是退休年齡。在昔日的社會裡,退休便等於永遠失業、失去社會價值,感覺迷失之餘,更要倚賴積蓄過日子,而且跟疾病與死亡愈來愈接近 …… 對於長者來說,「快落」多於「快樂」。
60-60是甚麼?
「60-60耆康資訊網站」成立之目的,就是讓退休後的長者好好享受黃金歲月。我們將透過多元化資訊及討論區,為護老者(長者子女及親人)及長者提供實用資料及分享平台。

會員登入 登入 | 登記成為會員
上車置業,其實人人也做得到!
1
發表主題 | 發表回應
發表會員 發表日期:2018-04-27 14:46:59#1
名稱: bettyty
bettyty
bettyty
狀態: 離線
上車置業,其實人人也做得到!




 



年輕人要解決置業的問題,除了可以靠政府政策及“父幹”外,其實還可以透過改變自己的思維來實行。杯子裡裝著半杯水,你覺得是“已有半杯水”,還是“只得半杯水”,不同的想法其實都會影響你的人生。



 



作為一位市場人士,我的看法完全基於資料和事實。而市場所顯示的事實是,縱使近年要靠父母支持置業的人數劇增,但靠自己能力買樓上車的人仍是占大多數。在我身邊有不少靠自己上車的人,他們所付出的努力,理應值得新一代年輕人去尊重和學習,然而他們卻被人譏笑為“樓奴”,這種錯誤的態度,大大扭曲了新一代年輕人的思維。



 



再看數字,以一個二人的年輕家庭計算,只要兩位成員都符合人均入息的中位數,並每月將三成收入作為儲蓄,那麼只需存約四年,便足夠購買一個價值三百五十萬的單位。相比我輩年輕的時候,這個數字甚至反映現時更容易置業,但仍有不少年輕人常歎上車難,原因各異,如不想購買偏遠地方的樓盤,或覺得生活不值得為了置業而挨苦。或許現今的社會風氣轉變了,但買樓置業從來都不是一件輕鬆的事情,我只可響應今時今日買樓比過去容易,只是買到的面積有多大而已,而現實是,越遲買,面積越小。



 



很多學者及長輩都會忠告年輕人,不要做樓的奴隸和不要將青春消耗在買樓上,因為他們都認為“樓價遲早跌”。樓價雖然會有滑落的一日,但關鍵問題在於,等到樓價下跌時,到時候的售價仍會比現時高。基於“買有風險,不買也有風險”的機會成本法則,學者的建議其實等同于推年輕人去豪賭一場,沒有人知道最終結果。



 



大家必須要知道,樓市所面對最大的問題是環球量化貨幣的變數,如果大家將香港或世界各大城市的M3(貨幣供指標),和樓價走勢放在一起看,你會發現各地樓價上升的幅度,其實和M3增長的幅度是相若的。由此可見,資金過多才是導致樓價上升的元兇,如果我們不認真面對這個問題,反而用狹義的階級矛盾去鬥爭,最後輸的只是下一代的年輕人啊!



 



文章轉自:BamboOs!Life 百本生活雜誌



http://www.bambooslife.hk/



http://www.bambooslife.hk/columnist/article



 



==================================================



【百本健康生活網頁2018年強勢推出!】



https://www.facebook.com/BamboosLifemagazine



 



新網站版面靚、文章多,仲有精彩嘅健康影片,啱曬鍾意健康嘅大家。



快啲撳入嚟睇啦:http://bambooslife.hk/



 



相關搜索:BamboOs!Life、百本生活雜誌、百本生活、Bamboos人肉芭比素顏京城第一名妓任性兩姐妹亞洲蹲測試粉底液小三空姐感謝狀13歲CEO 全球最巨蚊JC火辣孕照ipad學生價


分享至Facebook
檢舉 | 回頁首
1
發表主題 | 發表回應