6060
首頁 | 聯絡我們
60歲的意義?
60歲,剛好是退休年齡。在昔日的社會裡,退休便等於永遠失業、失去社會價值,感覺迷失之餘,更要倚賴積蓄過日子,而且跟疾病與死亡愈來愈接近 …… 對於長者來說,「快落」多於「快樂」。
60-60是甚麼?
「60-60耆康資訊網站」成立之目的,就是讓退休後的長者好好享受黃金歲月。我們將透過多元化資訊及討論區,為護老者(長者子女及親人)及長者提供實用資料及分享平台。

會員登入 登入 | 登記成為會員
中醫師教你改善鼻敏感食療
1
發表主題 | 發表回應
發表會員 發表日期:2018-04-26 14:36:29#1
名稱: bettyty
bettyty
bettyty
狀態: 離線
中醫師教你改善鼻敏感食療




踏入轉季時期,特別是氣溫忽高忽低,真是苦了一群鼻敏感人士。註冊中醫師李亦甯指出,現今中醫稱鼻敏感為“鼻鼽”,患病原因是由於臟腑虛損、衛表不固,風寒乘虛而入,犯及鼻竅,肺氣不得通調以致。主要症狀包括噴嚏流涕、鼻塞鼻癢,並在早晚時間特別顯著。其他伴隨症狀可有眼癢及流淚。此外,濕疹、哮喘亦常與鼻敏感並見。



 



李醫師指,鼻敏感人士要忌吃甜食(蛋糕、糖水、湯丸、果汁)、黏膩(栗子、糯米、花膠、海參)和生冷(雪糕、沙律、乳酪)食物。除此之外,鼻敏感人士可以透過食療改善鼻敏感。她更向我們推介食療,以舒緩鼻敏感不適。



 



核桃山藥粥



組成:核桃肉12克、山藥15克、 糙米1杯。



制法:核桃肉切細,山藥切成小段,與糙米共煮成粥。



功效:健脾補氣益腎。



 



相信大家瞭解到鼻敏感的注意事項和食療,可以無懼這天氣反復的日子了。



 



文章轉自:BamboOs!Life 百本生活雜誌



http://www.bambooslife.hk/



http://www.bambooslife.hk/columnist/article



 



==================================================



【百本健康生活網頁2018年強勢推出!】



https://www.facebook.com/BamboosLifemagazine



 



新網站版面靚、文章多,仲有精彩嘅健康影片,啱曬鍾意健康嘅大家。



快啲撳入嚟睇啦:http://bambooslife.hk/



 



相關搜索:BamboOs!Life、百本生活雜誌、百本生活、Bamboos謝安琪4度爆肺鬱金香換妻派對陳婉衡失戀狼蛛漢堡搬運陳雅思搭棚瑜伽最帥歷史人物筍工陷阱沖繩疫情


分享至Facebook
檢舉 | 回頁首
1
發表主題 | 發表回應