6060
首頁 | 聯絡我們

會員登入 登入 | 登記成為會員

文章分類
全部 (13)
一般 (13)
最新文章
嘉福護老中心
2013年08月17日
錦勝護老中心有限公司
2013年07月27日
康雅護老院(四院)
2013年06月24日
康柏軒長者天地
2013年05月29日
福雅護老之家
2013年04月30日
最新留言
行行出狀元
形形式式的老人院
院舍最重要係員工
<p> 我都有親人係係呢到住架,呢到的服務我堅滿意架</p>
<p> 的確會用私人時間探病的職員都比較少見</p>
錦勝護老中心有限公司
2013年07月27日
大家好!今次本記者要介紹的護老院是位於東區北角的錦勝護老中心有限公司。
 
今次介紹它並非因為像之前數間介紹過的老人院一樣,具有出色的服務,或位於鐵上方等為主要理由,而是它的室內間隔安排令我非常深刻,不得不向各位介紹一下。
 
 
此間護老院位於港鐵站附近,方便前往。院舍附近有個頗大型的廣場,內有美食廣場,及不同的零售店鋪,令部份親人探望長者時,都可以帶長者到此享用食物或閒逛一下,同時亦方便他們購買長者親友日常所需的。加上院舍位於內街,較少車輛經過,所以空氣都會不錯。還有院舍位於的大廈有升降機,令需要使用輪椅的長者們都無需擔憂。
 
 
進入院舍內,先有個詢問處在我眼前,左邊是長者小房區域,右邊則是廚房,休息區和少量小房。
 
 
再行入幾步,見地板十分淨潔,而且光淺充滿着整個院舍,令人感覺精神為之一振。到達之時,剛好是職員分配食物的時候,所以等待負責人的時間比其他院舍較為長一點,亦因此我可以在院舍內巡了一圈。
 
 
同大部分老人院一樣,以單位的外圈作為長者的獨立小房。整個院舍的面積似”O”,最外圍是獨立小房,之後是廚房,休息區等,最後是出入口和樓梯,電梯。
 
 
我發現院舍的洗手間是位於另一邊的位置,不是長者較常活動的附近,令我頗感好奇。
 
 
之前去過不少老人院,他們都不會將洗手間設置另一邊,而通常選擇設置在長者較常活動的地方的附近,這樣是為了方便長者們去洗手間,同時亦方便自己的職員清洗。
 
 
原來此安排是不想洗手間內的細菌容易傳播於空氣中,令長者們病倒。這個特別的安排顯示出負責人對長者的貼心。
 
 
本記者至今都去過不少老人院,有的員工服務態度非常親切,有的院舍環境優雅。
 
 
我發現每間老人院都有它的優點及缺點,只在乎我們能否掌握這方面的資訊,從中找到有較多優點的院舍,令我們的長者親友可以享用。因此,我們希望可以透過我們的突擊探訪,為大家提供多些資訊,令有需要人士可以找到更佳服務,令長者親友晚年過得快樂一點。
 
 
今次的突擊探訪分享去到尾聲!下次繼續同您們分享!
我要回應 | 回應 (1) | 瀏覽 (946) | 回頁首
1
名稱: Starter
Starter
Starter
2013年11月05日 00時34分
行行出狀元


不論任何一個行業都有屬於他們的知識範疇與堅持