6060
首頁 | 聯絡我們

會員登入 登入 | 登記成為會員

文章分類
全部 (6)
一般 (6)
最新文章
《老而嚟癲》 百歲老人更瘋狂
2014年07月08日
黃昏四重奏
2013年07月17日
女人四十
2013年06月07日
歡樂皺紋(Wrinkles)
2013年05月10日
不老騎士
2013年04月12日
最新留言
<p> 好似幾有趣bor...唔知落左畫未?</p>
<p> 一套不容錯過電影,很喜歡電影中的搞笑元素呢!</p>
<p> I watched the movie last week and i was a bit disappointed as some of my favourite scenes are missing from the film. Having said that, i did enjoy the amusing moments in the storyline. Nice movie!</p>
父母子女都不是東西
人永遠喜歡活響自己嘅comfort zone
黃昏四重奏
2013年07月17日

黃昏四重奏

這個故事是關於縱橫四重奏25年的四位成員,在合作了多年後,關係開始起了變化。轉捩點是有成員彼德因為年紀漸大而開始有柏金遜病的跡象,手部變得有點不受控。一位大提琴手能否握住琴弦是很重要,所以他開始想是否應該抽身而退。就在他選擇去留之際,樂團裡的其他三位成員關係亦開始有了變化。

黃昏四重奏 
 
丹尼希望彼德可以考慮多留一會,他不想改變現狀,他希望這個樂團的神話可以繼續下去。
黃昏四重奏 
 
羅拔則希望可以透過這一次的轉變,令自己在樂團的地位有所提升。
 
 
茱莉亦不希望有所改變。

黃昏四重奏 
 
各人的關係在無風無浪的時候,並沒有甚麼問題。但當這個改變一來,所有壓抑着的問題好像都一下子爆了出來!
 
羅拔誤會自己的妻子對自己欠缺支持,因而對她不忠。羅拔認為是丹尼教唆自己的妻子不支持自己,因而說出多年來已積聚着對丹尼的不滿。
 
丹尼亦在這與樂團關係緊張的時候,偏偏跟羅拔與茱莉的女兒展開關係。
 
當茱莉向女兒問個究竟的時候,女兒才道出多年來父母都因巡迴演奏而不在身旁,她感到不被愛。
 
而女兒卻不明白原來她的誕生已是茱莉盡了很大努力的成果。
 
 
人很討厭改變,因為在自己的安全網裡,我們已經可以將各種事情手到拿來,容易解決。但當事情發展並不是我們心中所想時,我們便變得恐懼,混亂,不知所措!就好像彼德的病,太突如其來,把自己的人生打亂了。但是,當我們年紀越大,病魔的探訪確實是不能倖免,要避也避不了。我們可以做到的是,是以一個甚麼的心情去面對這些突與其來的轉變。
 
 
身為父母,可能為了實現夢想而不自覺忽略了自己的子女,令自己與子女的關係疏離。也許,到了子女長大了以後才發現,便已太遲。所以,當父母在實踐自己的理想同時,也應花多一些時間跟子女溝通,以免將來後悔。
黃昏四重奏 
女兒亦可以嘗試將心裡面的問題說出,很可能,我們往往是誤會了自己的父母。其實,他們不是不愛我們,只是方法未必是我們所想,又或者他們有難言之隱。所以,我一再強調,溝通真的是十分重要!很多時候,就是因為欠缺溝通,令很多本來要好的關係也變得不再和諧。為什麼我們要那麼吝惜或懶惰?只要肯行多一步,溝通多一點,一切也會變得更好,為什麼我們不做呢?

(圖片來源:Yahoo Photos)

我要回應 | 回應 (3) | 瀏覽 (706) | 回頁首
1
名稱: WaiMing
WaiMing
WaiMing
2013年07月21日 02時15分


   在風 平浪  時,不   有所 改變 


名稱: Sumsum
Sumsum
Sumsum
2013年09月28日 22時49分
人永遠喜歡活響自己嘅comfort zone


不想改變 


名稱: YouKoo
YouKoo
YouKoo
2013年11月01日 17時31分
父母子女都不是東西


每一對父母、每個子女都有權去追尋自己的夢想,但是不要為了自己個人的夢,而傷害了自己的家人。子女不能要求父母為了自己捨棄他們的夢;相對既然當刻決定誕下小孩就有責任盡力照顧他們。