6060
首頁 | 聯絡我們

會員登入 登入 | 登記成為會員

文章分類
全部 (13)
一般 (13)
最新文章
嘉福護老中心
2013年08月17日
錦勝護老中心有限公司
2013年07月27日
康雅護老院(四院)
2013年06月24日
康柏軒長者天地
2013年05月29日
福雅護老之家
2013年04月30日
最新留言
行行出狀元
形形式式的老人院
院舍最重要係員工
<p> 我都有親人係係呢到住架,呢到的服務我堅滿意架</p>
<p> 的確會用私人時間探病的職員都比較少見</p>
康雅護老院(四院)
2013年06月24日

大家好!今次我特發記者要介紹的護老院是位於灣仔區的康雅護老院(四院) 。

 

我介紹它的理由是因為那裡的職員十分稱職,他們表現出對長者的關懷,令我留下深刻的印象。

 

此間護老院位於交通方便的灣仔區,不單方便親友前往探訪,亦鄰近律敦治醫院。若長者不幸在護老院時感到不適,便可以以最快的時間抵達醫院接受治療。

 

該院舍的出入口和窗戶都是位於內街,令室內受大街交通廢氣所污染的機會大大降低。院舍位於的大廈有升降機,不過要先行數級樓梯。而且升降機並不算大,未能容納很多人,大概一部輪椅加兩至三位成人左右。

 

此院舍於同一幢大廈內佔了一至三樓,今次本記者去的是三樓的樓層。當我步出升降機,見左右兩邊各有一道門,我選擇了從左邊門進入院舍。當我一進入院舍時,已見有長者在我眼前走過,應該是想在室內四圍走動,進行一些伸展運動吧!

 

門口的左邊擺放了一張木製的大木椅,上面鋪了不少的軟枕,令長者坐得舒適之餘,又不會太過軟綿綿令長者坐後難以起身。而木椅正前方設置了一部頗大的電視機,木椅與電視機的距離亦尚算充足。與本記者之前曾去過的數間護老院相比,它的距離不會過遠,令長者根本欣賞不到電視節目,亦不會太近,令長者雙眼的視力受損。

 

院舍的面積不是很大,可以說有點小。電視機後已是長者休息的小房子。接著小房由最左手面,一直排列至對面的牆壁,形成一個’L’ 形狀。每間小房的板壁與天花都有少量的空間。不過值得一提的是,這間院舍的房間,板壁是用木塊,以非普遍用的隔板。隔板一般是木板內,再以絨毛包裹。用淨木塊的好處,可以方便清潔提高衛生,相對來說,絨毛亦容易藏有不少細菌,造成致病的原因。

 

院舍的姑娘非常有善和盡責。在等待院舍的主任時,我聽到探望院友的親人的對話。原來他的親人住院時,這裡的姑娘共去探病了兩次,而且都是該姑娘下班的時間,亦即是她的私人時間。當我聽到時,感到十分驚訝!因為姑娘竟然會用自己的私人時間去探望工作地方的院友,真的並非很多人做得到。這段對話令我估計此護老院的服務應該不錯。我亦透過主任和其他職員感受到他們親切的服務態度,他們不單有善地解答我的詢問,更於期間耐心聆聽長者的說話。不論長者是否有點兒口齒不清,他們亦一一靜心聆聽。

 

良好服務的護老院,本記者並非未遇過,只是能聽到高評價的第一手資料,則從未經歷過。能令客戶對自己的評價如此好,只有提供優質的服務,才可以得到。因為批評往往可以輕易而舉地得到,但讚賞則困難得很。這次探訪到此為止。下一次,我會繼續尋找其他院舍,跟大家分享。

我要回應 | 回應 (2) | 瀏覽 (908) | 回頁首
1
名稱: Laulau
Laulau
Laulau
2013年06月24日 23時34分


的確會用私人時間探病的職員都比較少見


名稱: Kaylee
Kaylee
Kaylee
2013年06月28日 23時24分


我都有親人係係呢到住架,呢到的服務我堅滿意架