6060
首頁 | 聯絡我們

會員登入 登入 | 登記成為會員

文章分類
全部 (13)
一般 (13)
最新文章
嘉福護老中心
2013年08月17日
錦勝護老中心有限公司
2013年07月27日
康雅護老院(四院)
2013年06月24日
康柏軒長者天地
2013年05月29日
福雅護老之家
2013年04月30日
最新留言
行行出狀元
形形式式的老人院
院舍最重要係員工
<p> 我都有親人係係呢到住架,呢到的服務我堅滿意架</p>
<p> 的確會用私人時間探病的職員都比較少見</p>
康柏軒長者天地
2013年05月29日
 
大家好!今次我特發記者要介紹的護老院是位於灣仔區的康柏軒長地天地。
 
我起初並無打算詳盡介紹這一間院舍,不過經過與一個友善和積極的姑娘相處後,令我不得不想介紹這間院舍多一點!
 
這間護老院附近有幾個巴士站和臨近港鐵站,所以地理位置算方便,令院友的家人容易探訪。
 
大廈的地庫有超市,鄰近亦有街市,令到親人探望院友時都可以較方便地購買院友所需的物品。
 
院舍身處的大廈有升降機,不過它有分不同樓層用不同升降機,部份升降機未能直接抵達院舍的樓層,所以我初去時都弄錯。
 
院舍的面積不小,可容納逾六十位長者入院舍內。左邊有詢問處,右邊就就有壁報板掛了少量通訊。之後再入去,我見到有院舍內有大量的窗,而且每間房間的隔板壁與天花都有少量的空間,這些都能令室內的空氣流通,為院舍的環境加了不少分!加上每個小房間都備兩個身位的通道,令長者或親人都可以更方便的自由出入。總括來說,環境不俗。
 
同其他大部分老人院舍一樣,這裡以單位的外圈作為長者的獨立房,而單位中央就用作長者共用的休憩及用餐地點。單位中央除了擺放電視和長型檯凳外,亦有CD機和DVD機,方便隨時播放長者歡喜的節目。而這一刻,就正播放着著名的 女花,長者都聚精會神地欣賞中。
 
這間老人院舍的姑娘尤其親切,在我詢問期間,他們非常耐心地解答問題,兼且主動作其他介紹。他們的態度令一些真正有需的人,可以放心去了解清楚院舍提供的服務,從而選出自己的家人所需要的。
 
之前本記者都去過不少老人院舍,有裝潢更別出心裁的,有地利位置更好的,亦有其他給我不同感覺和員工具有不同態度的老人院舍。不過,經過探訪了這間院舍之後,令我知道員工的態度實在重要,而這一間院舍的員工就令我喜出望外!他們可以令已經徬徨無助的家人,可以有信心把自己的親人交給他們照顧,實屬難得。
 
好,這次探訪到此為止。下一次,我再去搜尋更多令我留下深刻印象的院舍。
 
我要回應 | 回應 (2) | 瀏覽 (971) | 回頁首
1
名稱: Chan101
Chan101
Chan101
2013年05月30日 14時24分
的確服務態度亦好重要


的確服務態度亦好重要  的確如此 ,係我地揀老人院的時候,真是要睇好多野,環境,服務態度,地點等好多,會幾迷惘架!!


名稱: Joson
Joson
Joson
2013年06月04日 23時14分


我個人認為老人院必須要空氣流通,畢竟空氣不流通,細菌同病菌好容易逗留係室內,造成老人病倒