6060
首頁 | 聯絡我們

會員登入 登入 | 登記成為會員

文章分類
全部 (13)
一般 (13)
最新文章
嘉福護老中心
2013年08月17日
錦勝護老中心有限公司
2013年07月27日
康雅護老院(四院)
2013年06月24日
康柏軒長者天地
2013年05月29日
福雅護老之家
2013年04月30日
最新留言
行行出狀元
形形式式的老人院
院舍最重要係員工
<p> 我都有親人係係呢到住架,呢到的服務我堅滿意架</p>
<p> 的確會用私人時間探病的職員都比較少見</p>
福雅護老之家
2013年04月30日
大家好!今次我要介紹的護老院是福雅護老之家。它內裡的擺設,就像它名字的其中一個"雅"字一樣,有一種優雅的感覺。
 
 
這間護老之家位處於九龍城區近九龍城寨公園,附近有幾個巴士站,方便探望者前往。而上去該院亦頗為方便,因為該大廈是有升降機的。我還留意到升降機閘門的開關速度亦不算太快,親人扶長者或推輪椅進出升降機的時候,便不需要怕被升降機門撞倒受傷。
 
 
我乘坐升降機去到護老之家的樓層以後,我發現升降機附近有一間頗大的房間擺放了不少古色古香的傢俱,其後才得知這間房原來是用作接待室,讓訪客坐着等待安排。
 
之後再入到院舍裡面,我見到院舍的面積好大,可容納百餘位長者,光線亦很充足。暫時來看,本記者對這間護老院有一個不錯的印象。第一個印象往往是最重要的,所以至少它已過了第一關。
 
 
剛好我到達的時候,負責人正在通話中,我只好等一會兒。我再利用等候的時間,去觀察一下院舍!
 
 
我見到院舍內的面積,都以大板塊分隔,把長者分在不同的區域,令他們可以有一點兒私人空間。
 
 
我亦留意到有三位婆婆在接待室對面的檯上正在剝一個個大大的橙,他們一面剝橙,一面談笑風生,令我感覺到她們住在院舍時應該也快樂。加上是週末,我眼見不少房間內的長者也面帶笑容,可能因為家人的探訪或帶來不同的禮品,用品,令他們減少了寂寞感。
 
 
雖然這間護老院位於的大廈的外表並不吸引,甚至有少少日久失修的感覺。不過這院舍的內部裝潢則尚算滿意,它的天花並無剝落的跡象,再加上之前提過的古典傢俱,這些都令我對這間護老院留下不一樣的印象。他們更為傢俱配襯了合適的植物,令整個接待處裡裡外外,都散發着清新而又特別的感覺。
 
 
這次探訪,不用跟員工直接對話,也可以從院友的表現得知,這間院舍的服務應該不會不好。如果不是,我不會看見他們在快樂地談天,四周洋溢着融洽的氣氛。
 
 
觀乎院舍的環境及院友的表現,這次觀察的院舍也可以算是過了關。下次我會再去另外一間特擊檢查,搜羅更多資訊!
我要回應 | 回應 (1) | 瀏覽 (982) | 回頁首
1
名稱: So
So
So
2013年05月17日 00時06分
中國風的老人院


唔知 個到有無國 畫埋 呢! 隨時 可以開個小 型中 國風的班