6060
首頁 | 聯絡我們

會員登入 登入 | 登記成為會員

文章分類
全部 (6)
一般 (6)
最新文章
《老而嚟癲》 百歲老人更瘋狂
2014年07月08日
黃昏四重奏
2013年07月17日
女人四十
2013年06月07日
歡樂皺紋(Wrinkles)
2013年05月10日
不老騎士
2013年04月12日
最新留言
<p> 好似幾有趣bor...唔知落左畫未?</p>
<p> 一套不容錯過電影,很喜歡電影中的搞笑元素呢!</p>
<p> I watched the movie last week and i was a bit disappointed as some of my favourite scenes are missing from the film. Having said that, i did enjoy the amusing moments in the storyline. Nice movie!</p>
父母子女都不是東西
人永遠喜歡活響自己嘅comfort zone
《老而嚟癲》 百歲老人更瘋狂
2014年07月08日

長命百歲是很多人的願望,但要你回望過去一百年的人生點滴,又有多少往事能被稱得上永生難忘?

 

The Hundred Year-Old Man

 

瑞典電影《The Hundred-Year-Old Man Who Climbed Out the Window and Disappeared》(港譯《老而嚟癲》) 由Jonas Jonasson的同名小說改編,故事像老人版的《阿甘正傳》,同樣以一系列的無心插柳,編寫出一個個搞笑又誇張的故事。所謂「薑愈老愈辣」,自小以玩弄炸藥為嗜好的主角阿倫,人愈大心愈野,百歲生日不甘被困在安老院,於是自行安排「特別的慶祝活動」--- 逃出安老院,展開奇妙的百歲之旅!

 

 

阿倫的一生與阿甘一樣隨遇而安,不過前者比後者更霸氣,他見過史太林、列根總統等叱吒一時的政壇風雲人物,甚至因為阿倫的一句話令原子彈得以發明成功;即使老來因誤打誤撞得到了五千萬元黑錢而被殺手追捕,他都不慌不忙地安然渡過,比阿甘的人生更荒謬更有趣。

 

You’re never too old for adventure. 只要有一顆不老的心,闖蕩這回事,與年齡完全無關。

 

The Hundred Year-Old Man

 

電影以過去與現在交替描寫,每當過去出現過份嚴肅的情節,鏡頭一轉便是阿倫的爆笑逃亡奇遇,調劑觀眾情緒。

 

The Hundred Year-Old Man

 

與不同的人相遇,都是在編織你的命運;就像百歲阿倫於逃亡時遇上另一個老人,老人去那裡,阿倫便去那裡,命運的新一頁因而展開。

 

(圖片來源:網絡)

我要回應 | 回應 (3) | 瀏覽 (598) | 回頁首
1
名稱: Pricke
Pricke
Pricke
2014年07月22日 17時27分


I watched the movie last week and i was a bit disappointed as some of my favourite scenes are missing from the film. Having said that, i did enjoy the amusing moments in the storyline. Nice movie!


名稱: So
So
So
2014年07月23日 17時25分


一套不容錯過電影,很喜歡電影中的搞笑元素呢!


名稱: KaryLo
KaryLo
KaryLo
2014年07月25日 10時24分


好似幾有趣bor...唔知落左畫未?